Закрыть

Ингредиенты

  • листья зелёного салата или зелень петрушки
  • сметана (15% жирности)
  • 4-6 ломтей чёрного хлеба
  • 20-30 г сливочного масла, масло горчичного или хренного
  • 400 г студня
  • 1 луковица или зелёный лук
  • уксус
  • 2-3 помидора
  • 2 ст. ложки тёртого корня хрена
Чтобы приготовить бутерброды калорийные со студнем, ломти хлеба смазать маслом (см. "Горчичное масло для бутербродов", "Масло с хреном"). На каждый ломоть хлеба уложить тонкий кусок твёрдого студня (см. "Студень мясной", "Студень говяжий"), а сверху - мелко натёртый репчатый или нашинкованный зелёный лук. 

Лук сбрызнуть уксусом, после чего на него уложить дольки помидоров. 

Корень хрена мелко натереть и смешать с небольшим количеством сметаны. 

Получившуюся массу из хрена и сметаны выложить на ломтик студня. 

Готовые бутерброды калорийные со студнем украсить листьями зелёного салата или веточками петрушки.

Рекомендации

О свойствах репчатого лука, зелёного лука, сливочного масла и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Лук-репка", "Лук зелёный", "Масло сливочное".

Отдельно о свойствах горчицы читайте в статье "Горчица".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку