Закрыть

Ингредиенты

  • 1 сырой яичный желток + 125 мл оливкового масла или готовый майонез
  • 2-3 соцветия отварной цветной капусты
  • зелень петрушки
  • чёрный хлеб
  • 1/2 отварной моркови
  • 30 г корня сельдерея
Из сырого яичного желтка и оливкового масла сделать густой майонез и заправить его лимонным соком (см. "Соус "Майонез без горчицы"). Затем смешать с майонезом нарезанные кубиками отварную цветную капусту и предварительно сваренную в кожице, а затем почищенную морковь. 

Корень сельдерея почистить, разрезать на несколько крупных частей и варить в подсоленной воде с добавлением растительного масла 25-40 минут. 

Добавить к отварным овощам отварной рубленый корень сельдерея и свежую измельчённую зелень петрушки. Всё перемешать. Выложить получившуюся массу на ломтики чёрного хлеба. 

Готовые бутерброды украсить сверху листьями петрушки.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу цветной капусты и моркови читайте в статьях "Морковь" и "Капуста цветная".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку