Закрыть

Ингредиенты

  • хлеб белый
  • желатин
  • сливочное масло
  • 200-300 г гусиной печени
  • гусиный жир
  • листья зелёного салата, или помидоры, или огурцы
  • вода
  • соль
Сырую гусиную печень вымачивать 2 часа в воде, после чего варить под крышкой в небольшом количестве воды в течение 15 минут. Готовность печени проверить иглой или вилкой: если в месте укола не появится красный сок, значит, печень готова. 

Варёную печень переложить в миску или небольшую кастрюлю, злить кипящим гусиным жиром, слегка посолить и поставить в холодное место. Остывшую печень нарезать тонкими ломтиками и поместить на смазанные сливочным маслом ломтики хлеба. 

Желатин распустить в воде (см. инструкцию на пакетике с желатином), далее желатин нагреть, не доводя до кипения, процедить и смазать им 3-4 раза гусиную печень, выложенную на ломтики хлеба. 

Бутерброды поставить в холодное место для застывания. Перед подачей на стол их можно украсить сверху листьями зелёного салата, дольками свежих помидоров или огурцов.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла читайте в статье "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку