Закрыть

Ингредиенты

  • хлеб белый пшеничный
  • 100 г творога (лучше 9% жирности)
  • 2 ст. ложки рубленого зелёного лука или резанца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль или солёная килька, или солёная сельдь
Творог растереть. Лук вымыть, обсушить полотенцем и мелко порезать. Добавить в творог мелко порезанный лук, соль и сметану. Всё тщательно перемешать. Полученным наполнителем смазать бутерброды. 

Вместо соли можно использовать мелко порезанное филе солёной сельди или кильки (см. статью "Разделка рыбы").

Рекомендации

О сельди, зелёном луке и луке-резанце читайте в статьях "Лук зелёный", "Лук-резанец (шнитт)", "Сельдь астраханская (каспийская) (пузанок, черноспинка (залом, бешенка, кесслеровская сельдь), волжская сельдь)", "Сельдь дунайская (жирная селёдка)", " Сельдь нежирная (селедка нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку