Закрыть

Ингредиенты

  • 110 г трески или осетрины
  • 115 г свежих помидоров или 75 г консервированного томатного сока
  • 10 г растительного масла
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока или яблочного уксуса
  • щепотка сахара (ксилита, сорбита, сахарина)
  • 25 г репчатого лука
  • 20 г зелёного лука
  • 7 г зелени петрушки
  • соль
Помидоры протереть через сито (или просто вскрыть консервированный томатный сок), полученный сок соединить с растительным маслом, сахаром (ксилитом, сорбитом) и яблочным уксусом или соком лимона.

Осетрину сварить. Если используется треска, то филе трески припустить до готовности в подсоленной воде (см. статьи "Разделка рыбы", "Припущенная рыба", "Особенности приготовления отварной рыбы"). 

От варёного охлаждённого звена осетрины нарезать порционные куски. Если используется филе трески, то каждое филе рекомендуется нарезать на 2-3 части.

Рыбу положить в салатник, а поверх рыбы уложить репчатый лук, предварительно нарезанный кольцами. Залить рыбу с луком приготовленным соусом из томатного сока. Перед подачей на стол блюдо посыпать измельчённым зелёным луком и зеленью петрушки.

Рекомендации

О рекомендациях или противопоказаниях к употреблению трески, осетрины, растительного масла, яблочного уксуса, сахара, репчатого лука, зелёного лука читайте в статьях: "Рыба", "Рыба осетровой породы", "Масло растительное", "Уксус яблочный", "Сахар", "Лук-репка", "Лук зелёный".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Сахарный диабет
  • Ревматизм суставной
  • Туберкулёз
  • Малокровие
  • Реабилитационный период после перенесения тяжёлых заболеваний

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку