Закрыть

Бисквитное тесто на паровой бане

Просмотров: 5561

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 стакан муки пшеничной
  • 1 стакана сахара
  • сливочное масло (для смазки противня или формы)
  • вода
Яйца соединить с сахаром и при непрерывном взбивании нагреть получившуюся массу на водяной бане. Когда масса станет тёплой, нагревание прекратить и продолжать взбивание до увеличения объёма массы в 2,5-3 раза. После этого добавить в массу муку и всё перемешать, поднимая слои теста снизу наверх. 

Бисквитное тесто можно вылить в смазанный маслом противень или форму, в зависимости от типа бисквитного изделия. 

Выпекать тесто в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов.

Рекомендации

О сливочном масле, муке и сахаре читайте в заметках "Мука", "Масло сливочное" и "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку