Закрыть

Ингредиенты

  • вода
  • 340 г яблок или 335 г груш
  • 2/3 дольки лимона
  • 150 г сахара + 100-150 г воды (для сиропа)
  • 3 ст. ложки портвейна, малаги, красного полусладкого вина, мадеры или ликёра
Для приготовления фруктов в сиропе яблоки или груши промывают в холодной воде, очищают от кожицы, после этого колончатой выемкой удаляют из них сердцевину, а затем вторично промывают в воде. 

Очищенные фрукты варят до мягкости в слегка подкислённой воде. Перед подачей на стол фрукты перекладывают в креманку или вазочку и заливают сиропом. 

Для приготовления фруктов в вине в сироп необходимо добавить вино или ликёр.

Рекомендации

О свойствах сахара и яблок читайте в статьях "Сахар" и "Яблоки".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку