Закрыть

Ингредиенты

  • апельсины или мандарины
  • вода
  • сахар
Апельсины или мандарины очистить от кожицы, разделить на дольки, выложить сырыми в креманки или вазочки и залить холодным процеженным сахарным сиропом (на 1 кг сахара приходится 3/4-1 л воды).

Подавать компот из апельсинов или мандаринов к мороженому, творогу или в качестве самостоятельного десерта.

Рекомендации

О свойствах сахара читайте в статье "Сахар".

Интересный факт

В апельсинах, также как и в томатном соке, содержится много фолиевой кислоты (витамина B9), участвующей в синтезе красных кровяных клеток и таким образом способствующей притоку кислорода в головной мозг. Особенно полезна фолиевая кислота будущим мамам и женщинам, проводящим большое количество времени в положении сидя или лёжа.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку