Закрыть

Ингредиенты

  • сахарная пудра
  • 160 г молока
  • 20 г сахара
  • 15 г крахмала картофельного или кукурузного
  • 1 пакетик ванильного сахара
Для киселя молочного в горячее молоко добавить обычный и ванильный сахар. 

Молоко довести до кипения, после чего ввести в него предварительно разведённый охлаждённым кипячёным молоком крахмал и снова всё довести до кипения, но не кипятить! Вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный (маисовый). Тогда после введения крахмала, разведённого холодной водой, кисель необходимо проварить при слабом кипении в течение 5-7 минут. Горячий молочный кисель разлить в стаканы или чашки, сверху посыпать его сахарной пудрой. 

Готовый молочный кисель подаётся к столу охлаждённым.

Рекомендации

О сахаре читайте в одноимённой статье.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку