Закрыть

Ингредиенты

  • 100 г ростбифа из тонкого, толстого края или вырезки, 120 г жареной телятины или свинины, 70 г варёной ветчины со шкурой, 70 г жареной домашней птицы или дичи, 70 г отварного языка
  • 250 г готового гарнира из свежих помидоров, красной капусты, соцветий цветной капусты, маринованной капусты провансаль, зелёного салата, свежих или маринованных огурцов
  • листья салата или зелень петрушки (для украшения)
  • 80 г майонеза с корнишонами или хрена с уксусом
В состав ассорти должно входить не менее трёх видов мясных продуктов и птицы – ростбиф, жареная свинина или телятина, жареная домашняя птица или дичь, варёная ветчина в шкуре, отварной язык. 

После тепловой обработки продукты охлаждают и нарезают на порционные куски, причём тушки домашней птицы и дичи разрубают на куски вместе с костями. На порционное блюдо выкладывают в разных сочетаниях кусочки мясных продуктов, рядом помещают букетами гарнир из зелёного салата, маринованных или свежих огурцов, красной капусты, маринованных или свежих помидоров, капусты провансаль и соцветий отварной цветной капусты. Дополнительно блюдо украшают листьями зелёного салата и веточками петрушки. Отдельно в соуснике подают майонез с корнишонами или хрен с уксусом (самодельный или готовый).

Рекомендации

О белокочанной капусте и цветной капусте читайте в статьях "Квашеная белокочанная капуста" и "Капуста цветная".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку