Закрыть

Ингредиенты

  • 230 г свежей икры судака, щуки, карпа (сазана), налима и других рыб
  • 8 г растительного масла без запаха
  • 20 г зелени петрушки, укропа или зелёного лука
  • 150 г готового маринада со свёклой, с томатом или прозрачного
Икру промыть, затем поджарить на масле в разогретом до 200 градусов духовом шкафу до готовности и охладить. После этого икру выложить в фарфоровую или керамическую посуду, залить маринадом и выдержать в холоде 3–5 часов. 

Перед подачей на стол икру переложить в салатник, сверху залить маринадом и посыпать мелко порезанным укропом, луком или петрушкой.

Рекомендации

О свойствах икры судака и сазана читайте материалы "Икра судака", "Икра сазана".

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу зелёного лука читайте в заметке "Лук зелёный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку