Закрыть

Ингредиенты

  • 500 г муки пшеничной
  • 1,25 л молока
  • 2,5 яйца (для теста) + 1 яйцо (для начинки)
  • 30 г сахара + 100 г сахара (для начинки)
  • 20 г шпига или сливочного масла (для жарки)
  • 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры или 300 г сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара (по желанию) (для начинки)
  • 1,2 кг творога (для начинки)
  • соль (для начинки и для теста)
В молоко ввести яйца, соль, сахар, всё хорошо перемешать, затем добавить туда же просеянную муку и снова всё хорошо размешать до получения однородной массы. 

На хорошо разогретую чугунную сковороду (или сковороду с толстым дном), смазанную шпигом или сливочным маслом, налить тонким слоем приготовленное тесто и выпекать до тех пор, пока нижняя сторона блинчика поджарится. 

Готовый блинчик снять со сковороды, выложить его на тарелку или доску, после чего продолжать выпекать остальные блинчики. 

Выпеченные блинчики рекомендуется хранить стопками в прохладном месте. 

Начинка 

Творог протереть через сито, яйца взбить. Смешать творог с яйцами, сахаром обычным и ванильным (по желанию) и солью. Массу тщательно размешать до однородности. Далее на середину поджаренной стороны каждого блинчика выложить приготовленную начинку. Края блинчика завернуть так, чтобы блинчик имел вид прямоугольного плоского пирожка. 

Блинчики с начинкой выложить на разогретую с жиром или маслом сковороду швом вниз и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки.

Перед подачей на стол горячие блинчики уложить на тарелки, полить сверху растопленным сливочным маслом или посыпать сахарной пудрой. Отдельно в соуснике можно подать холодную сметану.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла и сахара читайте в статьях "Сахар" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку