Закрыть

Ингредиенты

  • 320 г мякоти говядины из передних и задних ножек
  • соль
  • 25 г сливочного масла
  • 30 г томатной пасты
  • 60 г репчатого лука
  • 1/2 ст. ложки пшеничной муки
  • 70 г солёных огурцов
  • 400 г картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки или укроп
  • говяжий бульон
  • свежие помидоры (по желанию)
Мякоть говядины зачистить и нарезать небольшими кусками в виде брусочков, обжарить на сковороде до образования румяной корочки, переложить в глубокую посуду, залить горячим бульоном, добавить туда пассерованный лук и томатную пасту. Всё вместе тушить 40-60 минут до готовности мяса.

Далее положить в кастрюлю разведённую бульоном и процеженную красную мучную пассеровку (см. "Приготовление пассерованных овощей и муки для соусов"), добавить нарезанный кубиками, обжаренный картофель, дольки свежих помидоров (по желанию), измельчённый чеснок, очищенные от кожи и зёрен, порезанные дольками солёные огурцы . Всё вместе тушить ещё 15 минут.

Готовое азу подавать к столу в глубоком порционном блюде. Перед употреблением азу рекомендуется украсить мелко порубленной зеленью петрушки или укропом.

Рекомендации

О картофеле, репчатом луке, сливочном масле, пшеничной муке читайте в статьях: "Картофель", "Лук-репка", "Масло сливочное", "Мука".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку