Закрыть

Ингредиенты

  • 340 г баранины или говядины (задних ножек)
  • 60 г моркови для шпигования + 30 г моркови для бульона
  • соль
  • 40 г корня петрушки свежего
  • вода или бульон
  • 30 г репчатого лука
  • 30 г томатной пасты
  • 10 г пшеничной муки
  • 15 г сливочного масла для обжаривания мяса + сливочное масло для пассерования овощей
  • 300 г готового гарнира из отварных макаронных изделий
  • 40 г сыра
  • чёрный молотый перец
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 горошины чёрного перца
  • 20 г свежего корня сельдерея
60 г моркови и корень петрушки почистить и нарезать брусочками. Подготовленный кусок мяса проколоть вдоль, нашпиговать морковью и петрушкой, затем посолить и поперчить. Обжаривать мясо на сковороде до образования коричневой корочки. 

Репчатый лук и оставшуюся морковь мелко нарезать и спассеровать на масле. 

Обжаренное мясо положить в глубокую посуду, налить наполовину бульоном или водой, добавить пассерованные репчатый лук и морковь, томатную пасту, корень сельдерея, перец горошком и лавровый лист. Тушить мясо с открытой крышкой 2-2,5 часа. 

Готовое мясо вынуть, а бульон вместе с разварившимися овощами протереть через сито, а затем добавить к ним пассерованную муку, всё проварить. 

Мясо выложить на блюдо и нарезать на порционные куски. Сверху мясо полить получившимся соусом. 

В качестве гарнира к мясу подать отварные макароны, посыпанные тёртым сыром (см. рецепт "Макароны отварные").

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, сливочного масла, моркови и репчатого лука читайте в статьях "Перец чёрный", "Морковь", "Масло сливочное" и "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку