Закрыть

Ингредиенты

  • 200 г мякоти говядины из шеи и обрези
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 40 г чёрствого пшеничного белого хлеба
  • 45 г молока или воды
  • 20 г панировочных сухарей
  • 10 г сливочного масла (для жарки)
  • 300 г готового гарнира из отварного картофеля
  • 100 г соуса сметанного
  • 10 г зелени петрушки или укропа
Подготовленные полуфабрикаты из мяса поджарить так же, как и котлеты рубленые (см. рецепт "Котлеты рубленые"). 

Перед подачей на стол биточки выложить на глубокое порционное блюдо, рядом разместить гарнир из отварного картофеля и залить всё сметанным соусом (см. рецепты "Картофель отварной" и "Соус сметанный"). 

Непосредственно перед употреблением кушанье посыпать мелко порубленной зеленью петрушки или укропом.

Примечание. Для приготовления фарша хлеб размочить в жидкости и отжать. Мясо пропустить через мясорубку и смешать его с хлебом. Фарш поперчить и посолить, затем из фарша сделать котлеты и обвалять их в сухарях. Котлеты жарить в масле до готовности, а потом полить соусом и гарнировать зеленью и картофелем.

Рекомендации

О чёрном перце, картофеле и сливочном масле читайте в статьях "Масло сливочное", "Перец чёрный" и "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку