Закрыть

Ингредиенты

  • 230 г говяжьей лопатки или грудинки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 30 г свиного шпика
  • 28 г сливочного масла
  • 240 г репчатого лука
  • 1/2 ст. ложки пшеничной муки
  • 10 г растительного масла (для фритюра)
  • 300 г готового гарнира из жареного картофеля или картофеля фри
Зачищенную мякоть говядины нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить нарезанный маленькими кубиками шпик. Массу хорошо перемешать, сформировать бифштексы и поджарить их до готовности с обеих сторон. 

Репчатый лук нарезать кольцами, запанировать в муке и поджарить в большом количестве кипящего масла (см. рецепт "Лук фри"). 

Перед подачей на стол бифштекс выложить на подогретое порционное блюдо, сверху на него поместить лук фри, а сбоку - жареный картофель или картофель фри (см. рецепты "Картофель фри с зеленью", "Картофель жареный").

Рекомендации

О свойствах репчатого лука, сливочного масла и чёрного перца читайте в статьях "Лук-репка", "Перец чёрный" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку