Закрыть

Ингредиенты

  • 10 г сливочного масла (для поливки ромштексов) + сливочное масло для жарки
  • 300 г гарнира из жареного картофеля или 3-4 видов отварных овощей
  • 310 г толстого или тонкого края говядины, или внутренней, или внешней части ноги
  • 30 г панировочных сухарей
  • соль
  • льезон
  • чёрный молотый перец
Подготовленные полуфабрикаты смочить в льезоне (см. рецепт "Льезон"), обвалять в сухарях и поджарить на масле с двух сторон до образования поджаристой корочки (см. статью "Особенности приготовления полуфабрикатов из говядины: бефстроганов, антрекот, ромштекс, зразы отбивные"). Затем ромштексы поместить в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и жарить ещё в течение 5-10 минут. 

Перед подачей на стол ромштекс выложить на блюдо и полить сверху растопленным сливочным маслом. Рядом с ромштексом поместить гарнир из отварных овощей или жареного картофеля (см. рецепт "Картофель жареный").

Рекомендации

О свойствах сливочного масла, чёрного перца и картофеля читайте в статьях "Картофель", "Масло сливочное" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку