Закрыть

Ингредиенты

  • 260 г свиной корейки или 360 г телячьей
  • соль
  • 70 г пшеничного белого хлеба
  • 300 г гарнира из отварного картофеля, отварной цветной капусты и зелёного консервированного горошка
  • 30 г сливочного масла
Подготовленные полуфабрикаты поджарить на сковороде (см. статью "Особенности приготовления полуфабрикатов из баранины, свинины и телятины: эскалоп из свинины или телятины, жареная баранина с помидорами, шашлык из баранины"). 

Перед подачей на стол эскалопы выложить на подогретое блюдо и полить мясным соком, образовавшимся во время жарки. Рядом с эскалопом разместить островками гарнир из отварного картофеля, цветной капусты и зелёного горошка (см. статью "Картофель отварной"). Отдельно подать к эскалопу ломтики поджаренного пшеничного хлеба (без корок).

Рекомендации

О свойствах сливочного масла, цветной капусты, картофеля и гороха читайте в статьях "Горох", "Картофель", "Капуста цветная" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку