Закрыть

Ингредиенты

  • 360 г телятины (корейка) или 260 г свинины (корейка), или 330 г баранины (корейка)
  • соль
  • 14 г сливочного масла
  • 300 г жареного, отварного картофеля или картофеля фри, отварного (консервированного) зелёного горошка, отварной цветной капусты, отварной спаржевой фасоли
  • соус молочный с луком (по желанию)
  • зелёный горошек (консервированный), спаржевая фасоль отварная, отварная цветная капуста (гарнир)
Подготовленные полуфабрикаты поджарить на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. 

Готовое мясо подать к столу на блюде, сбоку поместить жареный картофель, картофель фри или смесь из отварных овощей: отварного картофеля, зелёного горошка, цветной капусты и спаржевой фасоли (см. рецепты "Картофель отварной", "Картофель жареный", "Картофель фри с зеленью"). 

Перед подачей на стол мясо можно дополнительно полить соком, а на косточку надеть папильотку. К натуральным котлетам из баранины отдельно подать соус молочный с луком (см. "Соус молочный с луком").

Рекомендации

О свойствах картофеля, горошка и сливочного масла читайте в статьях "Картофель" , "Горох" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку