Закрыть

Ингредиенты

  • 200 г осетрины или севрюги, или 150 г судака, или 150 г трески , или 180 г камбалы, или 150 г щуки, или 180 г белуги
  • 20 г шампиньонов
  • вода
  • 75 г соуса с рассолом к рыбе
  • 40 г солёных огурцов
  • 40 г головизны
  • 5 г зелени петрушки
  • ломтик лимона
  • 20 г репчатого лука
  • 5 г свежего корня петрушки или 3 г сухого
  • 5 г свежего корня сельдерея
  • 150 г отварного картофеля
  • 1/3 ст. ложки огуречного рассола
Порционный кусок рыбы припустить в воде с добавлением белых кореньев, огуречного рассола и репчатого лука (см. "Припущенная рыба").

Грибы, а также хрящи осетровых рыб отварить и нарезать ломтиками. Солёные огурцы освободить от кожицы и зёрен, а затем нарезать ромбиками и отварить. Прямо перед подачей блюда на стол подготовленные грибы, хрящи осетровых рыб, а также солёные огурцы положить в соус с рассолом и прогреть на слабом огне в течение 1-2 минут (см. "Соус с рассолом к рыбе").

Сырой картофель вымыть, очистить и отварить.

Припущенную рыбу выложить в порционное глубокое блюдо, рядом расположить горячий отварной картофель. Всё залить соусом с рассолом вместе с прогретым в нём грибным гарниром.

Сверху рыбы разместить очищенный кружок лимона и несколько веточек петрушки.

Рекомендации

О рыбе, осетрине, судаке, камбале, белуге, картофеле, репчатом луке читайте в статьях: "Рыба", "Рыба осетровой породы", "Судак", "Камбала", "Белуга", "Картофель", "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку