Закрыть

Ингредиенты

  • 200 г судака или трески
  • 5 г моркови
  • 5 г репчатого лука
  • 4 г свежего корня петрушки или 2 г сухого
  • 5 г зелени петрушки
  • соль
  • вода
  • 50 готового польского соуса или соуса голландского с каперсами, или майонеза с каперсами
  • 150 г отварного картофеля (для гарнира)
Рыбу почистить, разделать и отварить до готовности (см. "Особенности приготовления отварной рыбы").

Картофель почистить и отварить тоже до готовности.

Выложить на порционные тарелки куски отварной рыбы, а рядом с рыбой - горячий отварной картофель. Сверху посыпать картофель мелко порезанной зеленью петрушки.

Отдельно к отварному судаку в соуснике подать польский соус (см. "Соус польский"), а к треске - соус с каперсами (см. "Соус майонез с каперсами", "Соус голландский или белый с каперсами"). Можно также полить сверху отварную рыбу соусом.

Рекомендации

О рыбе, судаке, моркови, репчатом луке, картофеле читайте в статьях: "Рыба", "Судак", "Морковь", "Лук-репка", "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку