Закрыть

Ингредиенты

  • 140 г гречневой поджаренной крупы
  • 140 г молока
  • 140 г воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 170 г творога
  • 1/2 сырого яйца (для смазки) + 2 сырых яйца
  • 10 г панировочных сухарей
  • 10 г сливочного масла + сливочное масло 9для поливки готового крупеника ) (по желанию)
  • 1 ст. ложка сметаны (15% жирности) (для смазки) + 60 г сметаны (для поливки)
  • 1/2 ч. ложки соли
Гречневую крупу засыпать в кипящую воду, поварить 7 минут, затем добавить туда же горячее молоко, соль, и варить кашу до готовности под крышкой. 

В готовую гречневую кашу добавить яйца, сахар и протёртый творог. Всё перемешать. Полученную массу выложить слоем 4-5 см в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Поверхность крупеника выровнять ножом, смазать смесью из сметаны и 1/2 яйца. 

Поместить крупеник из гречки в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и держать там до тех пор, пока на поверхности крупеника не образуется поджаристая корочка. 

Готовый крупеник из гречки нарезать на порционные куски. Перед подачей на стол крупеник можно полить дополнительно растопленным сливочным маслом. Отдельно к крупенику подать в соуснике сметану.

Рекомендации

О сахаре, гречке и сливочном масле читайте в статьях "Гречка", "Сахар" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку