Закрыть

Ингредиенты

  • 1,2 кг картофеля
  • 25 г сметаны
  • 370 г готового соуса (томатного, грибного со сметаной) или 100 г сметаны (15% жирности)
  • 125 г репчатого лука (для фарша)
  • 1 сваренное вкрутую яйцо (для фарша)
  • 50 г растительного масла (для фарша)
  • 25 г панировочных сухарей (для фарша)
  • чёрный молотый перец (для фарша)
  • соль
  • льезон
  • 65 г сушёных белых грибов (по желанию)
Картофельную массу, приготовленную как для картофельной запеканки, выложить слоем в 2 см на смазанный маслом противень (см. рецепты "Картофельное пюре с зеленью и чесноком", "Картофельная запеканка"). Сверху пюре уложить фарш из пассерованного лука, перемешанного с молотыми сухарями, варёные сушёные грибы (по желанию), сваренного вкрутую мелко порубленного яйца и чёрного молотого перца и соли (см. материал "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). 

Фарш закрыть слоем картофельной массы, поверхность разровнять, смазать льезоном, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов (см. рецепт "Льезон"). Перед подачей на стол запеканку нарезать на порционные куски, положить на тарелку и полить томатным или грибным соусом со сметаной (см. рецепты "Соус грибной со сметаной", "Соус томатный "). Кроме того, к запеканке можно подать отдельно в соуснике сметану.

Рекомендации

О свойствах картофеля, репчатого лука и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Лук-репка" и "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку