Закрыть

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • соль
  • вода
  • 1 и 1/3 сырого яйца
  • 10 г сливочного масла
  • 25 г пшеничной муки
  • 25 г панировочных сухарей
  • 40 г жира или растительного масла (для жарки)
  • 150 г готового томатного соуса
  • зелень петрушки (по желанию)
  • листья зелёного салата (по желанию)
  • льезон
  • мускатный орех (факультативно)
Сырой картофель вымыть, очистить и сварить до готовности в подсоленной воде, затем воду слить, а картофель обсушить. Обсушенный горячий картофель истолочь толкушкой, добавить в получившееся пюре сырые яйца, молотый мускатный орех (по желанию), соль и всё хорошо размешать.

Картофельную массу разделать в виде шариков, обвалять в муке, смочить в льезоне и запанировать в молотых сухарях (см. рецепт "Льезон"). Жарят крокеты в большом количестве кипящего жира или растительного масла. Перед подачей на стол крокеты выложить на подогретое блюдо и украсить листьями зелёного салата или веточками петрушки.

Отдельно в соуснике к крокетам можно подать томатный соус (см. рецепт "Соус томатный").

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению картофеля, сливочного масла, пшеничной муки, жира, растительного масла читайте в статьях: "Картофель", "Масло сливочное", "Мука", "Жиры", "Растительное масло".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку