Закрыть

Ингредиенты

  • 3 г соли
  • 15 г сливочного масла или 50 г молочного соуса (средней густоты)
  • щепотка чёрного молотого перца
  • вода
  • 190 г зелёных стручков бобов
Стручки бобов очистить от жилок, промыть и нарезать ромбиками, положить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 20-25 минут при открытой крышке. Затем стручки откинуть на сито и дать воде стечь. 

Готовые стручки выложить в глубокое блюдо, заправить молочным соусом средней густоты и посыпать молотым перцем (см. рецепт "Соус молочный (средней густоты)". После этого всё хорошенько прогреть. Отдельно к стручкам в соусе подать кусочек сливочного масла.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу сливочного масла и чёрного перца читайте в статьях "масло сливочное" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку