Закрыть

Ингредиенты

  • 300 г сухой горчицы в порошке
  • 1/2 л воды
  • 200 г 9%-ного уксуса
  • 35 г соли
  • 45 г сахара
  • 25 г растительного масла
  • молотая корица (по желанию)
  • молотая гвоздика (по желанию)
  • белое полусладкое вино (по желанию)
  • шалот (по желанию)
  • чёрный молотый перец (по желанию)
  • пшеничная мука (по желанию)
Горчичный порошок просеять, положить в посуду, залить небольшим количеством кипятка, хорошо перемешать и налить ещё кипятка на 1-2 см выше уровня смеси. Залитую горчицу (не размешивая) оставить на 5-7 часов, затем осторожно слить воду, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус. Всё хорошо перемешать. 

В готовую смесь можно добавить: а)корицу, гвоздику и белое полусладкое вино; б)корицу, гвоздику и шалот; в)молотый чёрный перец и муку. 

Готовый соус из горчицы используется для приготовления других соусов, а также служит как столовая приправа.

Рекомендации

О свойствах горчицы, шалота, чёрного перца и сахара читайте в статьях "Сахар", "Лук-шалот", "Перец чёрный" и "Горчица".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку