Закрыть

Ингредиенты

  • 25 г готовой столовой горчицы
  • 150 г подсолнечного или оливкового масла (для майонеза)
  • 1,5 сырых яичных желтка (для майонеза)
  • 25 г сахара
  • 1/2 ст. ложки соли
  • щепотка чёрного молотого перца
  • 325 г 3%-ного уксуса (из них 25 г уксуса для майонеза)
Готовую столовую горчицу растереть с солью и сахаром, затем ввести в смесь соус майонез (без горчицы), а затем уксус и чёрный молотый перец (см. также рецепты "Соус майонез (провансаль)" (горчицу из рецепта исключить) и "Горчичная заправка").

Горчичная заправка с майонезом используется для поливки сельди с гарниром, а также для салатов и винегретов.

Рекомендации

О горчице, подсолнечном масле, сахаре, чёрном молотом перце читайте в статьях: "Горчица", "Масло растительное", "Сахар", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку