Закрыть

Ингредиенты

  • 600 г оливкового масла
  • 5 сырых яичных желтков
  • 30 г готовой горчицы
  • 30 г пшеничной муки
  • 290 г мясного или рыбного бульона
  • 1,25 ст. ложек сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 60 г 9%-ного уксуса
В майонез (провансаль) с уксусом ввести при помешивании нагретый на водяной бане до 40 градусов белый основной соус (см. рецепт "Соус "Майонез (провансаль)", "Соус белый (основной)"). Всё хорошо перемешать. 

Подавать майонез с белым соусом в холодном виде к различным мясным, рыбным и овощным холодным блюдам.

Рекомендации

О свойствах сахара и горчицы читайте в статьях "Горчица " и "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку