Закрыть

Ингредиенты

  • 200 г каперсов
  • 400 г сливочного масла (для голландского соуса)
  • 75 г воды (для голландского соуса)
  • 6 яичных желтков (для голландского соуса)
  • 1 лимон или 1/4 ст. ложки лимонного сока (количество кислоты зависит от индивидуальных предпочтений)(для голландского соуса)
  • 550 г прозрачного рыбного бульона
  • 25 г пшеничной муки (для пассерования)
  • 25 г сливочного масла (для белого соуса)
  • 1 г репчатого лука (для белого соуса)
  • 1 г свежего корня петрушки (для белого соуса)
  • 1/4 ст. ложки лимонного сока (для белого соуса)
  • 25 г сливочного масла (для заправки основного белого соуса)
В готовый "Голландский" соус с лимонной кислотой или в белый основной соус к рыбе добавить прогретые каперсы. 

Соус с каперсами, как правило, подаётся к отварной рыбе.

Рекомендации

О репчатом луке и сливочном масле читайте в статьях "Масло сливочное" и "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку