Просмотров
908

Ингредиенты

  • 700 г рыбного бульона
  • 35 г сливочного масла (для пассерования овощей) + 35 г сливочного масла (для пассерования муки) + 15 г сливочного масла (для соединения масла с соусом)
  • 35 г пшеничной муки
  • 60 г моркови
  • 35 г репчатого лука
  • 25 г свежего корня петрушки или сельдерея
  • 350 г томатной пасты
  • 20 г растительного масла
  • 75 г белого сухого вина
  • 1/4 ст. ложки лимонного сока
  • 1/2 ст. ложки сахара
  • соль
  • чёрный молотый перец


Способ приготовления

Морковь, репчатй лук, корень петрушки или сельдерея порезать соломкой и слегка спассеровать на сливочном масле, затем добавить к овощам томатную пасту и продолжать пассерование до готовности продуктов.

 Спассерованные с томатом овощи положить в готовый белый соус к рыбе (основной), варить всё вместе 25-30 минут, после чего соус посолить, поперчить, подсластить. Кроме того, ввести в соус лимонный сок и вино. 

Довести соус до кипения, а затем его снять с огня и соединить с нарезанным кусочками сливочным маслом. Масло хорошенько перемешать с соусом. Далее соус прогреть на водяной бвне и процедить.

 Готовый томатный соус используется для приготовления других рыбных соусов, также его часто подают к припущенной и запечённой рыбе.

Рекомендации

О чёрном перце, репчатом луке, моркови и сахаре читайте статьи "Сахар", Лук-репка", "Перец чёрный", "Морковь".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели