Закрыть

Ингредиенты

  • 1 л рыбного бульона
  • 45 г пшеничной муки
  • 45 г сливочного масла + 75 г сливочного масла (для проваривания желтков)
  • 25 г свежего корня петрушки или сельдерея
  • 35 г репчатого лука
  • 3 сырых яичных желтка
  • 75 г белого сухого вина
  • 1/2 ст. ложки лимонного сока
В белый основной соус положить нарезанные лук и корень петрушки или сельдерея (см. рецепт "Соус белый к рыбе (основной)"). Всё вместе варить 15-20 минут, затем добавить в соус вино и довести до кипения. После закипания огонь ослабить так, чтобы соус перестал кипеть.

Далее ввести в него предварительно проваренные со сливочным маслом яичные желтки, соль и лимонный сок. Соус прогреть на водяной бане, а после этого процедить.

Чаще всего соус из белого вина подают к припущенной рыбе - судаку, усачу, камбале или радужной форели.

Рекомендации

О рыбе, пшеничной муке, сливочном масле, репчатом луке читайте в статьях: "Рыба", "Мука", "Масло сливочное", "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку