Закрыть

Ингредиенты

  • 420 г прозрачного мясного бульона или овощного отвара
  • 43 г муки пшеничной
  • 43 г сливочного масла (для пассерования муки) + 25 г сливочного масла (для пассерования лука)
  • 420 г сметаны (15% жирности)
  • 300 г репчатого лука
  • 30 г соуса "Южного" (соевого)
Для приготовления соуса сметанного с луком репчатый лук мелко нашинковать и спассеровать до готовности на сливочном масле (см. "Приготовление пассерованных овощей и муки для соусов").

В горячий соус сметанный (см. рецепт "Соус сметанный") добавить пассерованный лук, проварить всё вместе в течение 5-7 минут, после чего в смесь добавить соус "Южный" (соевый).

Соус сметанный с луком подают к лангету, печёнке или рубленым котлетам.

Рекомендации

О пшеничной муке, сливочном масле, репчатом луке читайте в статьях: "Мука", "Масло сливочное", "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку