Закрыть

Ингредиенты

  • 1 л мясного прозрачного бульона
  • 45 г пшеничной муки
  • 45 г сливочного масла (для пассерования муки) + 30 г сливочного масла (для пассерования овощей) + 15 г сливочного масла (для заправки соуса)
  • 35 г репчатого лука
  • 25 г свежего корня петрушки или сельдерея
  • 1/2 ст. ложки лимонного сока
  • укроп
Белую горячую пассеровку постепенно развести горячим мясным бульоном. Помешивая до состояния однородной массы, варить бульон с пассеровкой 25-30 минут. Кроме того, в соус можно добавить пассерованные лук, корень петрушки и сельдерея. В ходе варки с поверхности соуса снимать жир и накипь. 

Готовый соус процедить, заправить лимонным соком и сливочным маслом. 

Как правило, белый соус (основной) используют для приготовления других соусов, а также для заправки супов.

Рекомендации

О сливочном масле и репчатом луке читайте в статьях "Масло сливочное" и "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку