Закрыть

Ингредиенты

  • 850 г готового красного соуса (основного)
  • 15 г сахара (по желанию)
  • 300 г репчатого лука
  • 60 г жира или растительного масла
  • 70 г 9%-ного уксуса
  • 2-3 горошины чёрного перца
  • 1-2 лавровых листа
Репчатый лук мелко нашинковать, слегка спассеровать на жире, затем добавить к луку лавровый лист, перец и уксус и продолжать пассеровать лук до тех пор, пока почти вся жидкость не выпарится (см. "Приготовление пассерованных овощей и муки для соусов").

Полученную массу, а также сахар добавляют в готовый красный соус (основной) и проваривают всё вместе в течение 15 минут (см. рецепт "Соус красный (основной)".

Луковый соус используется чаще всего для запекания говядины.

Рекомендации

О сахаре, репчатом луке, растительном масле, жире, чёрном перце горошком читайте в статьях: "Сахар", "Лук-репка", "Масло растительное", "Жиры", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку