Закрыть

Ингредиенты

  • 1 стакан соуса бешамель
  • соль
  • 65 г моркови
  • 60 г репчатого лука
  • 500 г белых грибов или шампиньонов
  • маленькие гренки из белого хлеба
  • вода или куриный (говяжий) бульон
  • льезон
Морковь и лук почистить, порезать соломкой и спассеровать на сливочном масле (см. заметку "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). 

Белые грибы или шампиньоны вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинами. Нарезанные грибы с пассерованными овощами варить под крышкой в течение 50 минут в небольшом количестве воды или бульона. Отварные грибы с овощами пропустить через мясорубку, а затем протереть через частое сито вместе с отваром (или бульоном). В получившееся пюре добавить соус бешамель, соль и проварить всё вместе в течение 5-10 минут (см. статью "Особенности приготовления белого соуса (бешамель) и льезона"). 

Готовый суп-пюре заправить сливочным маслом и льезоном (см. рецепт "Льезон"). Отдельно к супу подать маленькие гренки из белого хлеба (см. материал "Приготовление гренков для супа").

Рекомендации

О моркови и репчатом луке читайте статьи "Лук-репка" и "Морковь".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку