Закрыть

Ингредиенты

  • 800 г прозрачного рыбного бульона
  • 320 г стерляди (или налима)
  • 5 г сливочного масла
  • 12 г моркови
  • 2 дольки лимона
  • зелень петрушки
  • 2-3 горошины чёрного перца
Морковь почистить, порезать соломкой и спассеровать на сливочном масле (см. заметку "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). 

В горячей процеженный прозрачный бульон из рыбы положить куски хорошо очищенной от слизи и промытой стерляди (или разделанного налима (см. статью "Разделка рыбы") и варить в течение 10–15 минут при слабом кипении (см. материалы "Разделка рыбы", "Рыбный бульон", "Особенности приготовления супов на основе прозрачного бульона: бульон из дичи, рыбный бульон"). 

Накипь удалить с поверхности бульона, а жир оставить. Однако если для приготовления ухи используется налим, то с поверхности бульона необходимо снять. 

После этого в бульон добавить растопленное и процеженное сливочное масло, в котором пассеровалась морковь. 

Куски отварной стерляди вынуть из бульона и освободить от хрящей. Бульон налить в порционную миску или тарелку. Туда же положить куски отварной стерляди. Отдельно к бульону (ухе из стерляди) подать дольки лимона и мелко нарезанную зелень петрушки.

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу моркови и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный" и "Морковь".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку