Просмотров
399

Кулинария мира → Австрийская национальная кухня: кухня Зальцбурга


Кухня Зальцбурга представляет собой вершину кулинарного искусства Австрии. Чего только стоят одни всемирно известные марципановые конфеты «Моцарт»! Но ведь есть ещё и сладкие золотистые зальцбургские клёцки, которые пользуются спросом с незапамятных времён как у местных жителей, так и у приезжих.


В каждой части Зальцбурга готовят свои традиционные блюда. В коммуне Пинцгау к столу подают сырные клёцки, в Понгау гостей потчуют оладьями с мясом, а также жареным тестом с кислой капустой или мармеладом, в Лунгау часто предлагают лисички с картофелем, а на полдник в Теннгау дают отведать самодельного пастушьего сыра.

Конечно, на территории земли Зальцбург можно найти и другие деликатесы, к примеру: пивной суп, пинцгауэрские оладьи или черничные клёцки, клёцки из картофеля и хлеба с пивным сыром. Кроме того, не стоит забывать и о национальных угощениях из рыбы, которые очень популярны на озёрах Зальцкаммергута. Кстати, к наиболее часто используемым видам рыб здесь относятся: сиг, сом, лососёвая форель и голец. 

Перевод с немецкого и обработка И. Егоровой (aka_silikus)