Закрыть

Японская кухня: о пряностях, соевом соусе и угощениях из вока

Просмотров: 4071

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья

В японской кухне приветствуются всякие гастрономические эксперименты. Из морепродуктов, риса и овощей местные повара создают подлинные шедевры! 


Часто блюда готовят в воке и прямо так подают к столу, чтобы гости могли себе накладывать угощение в отдельные сковородки или миски.

Вообще японцы предпочитают лёгкую кухню. Большое значение они придают свежим продуктам, при этом пряностей добавляют в блюда достаточно мало - чтобы чувствовался натуральный вкус ингредиентов. Собственно, японские блюда и не требуют добавления большого количества пряностей, главное, чтобы в них сочетались все компоненты. 

Тем не менее еда нередко заправляется остро-солёным соевым соусом. Так, к примеру, его подмешивают в супы и рис, а также добавляют к креветкам и тунцу.

Сейчас читают статьи



Рекомендуем посмотреть