Закрыть

Африканская кухня: традиционные ингредиенты (кухня Африки)

Просмотров: 5347

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья

Африка - таинственный континет, полный контрастов: впечатляющие горные массивы, сказочные побережья, экзотический мир животных и тропических растений. Африканская кухня сформировалась на основе здешних природных богатств.

Африканские блюда очень разнообразны. Здесь сказывается и северная арабская кухня Магриба, и южная колониальная кухня Капских гор, и перманентная природная жизнерадостность темнокожих жителей Африки.

Кухня Африки


Кроме того, в африканской кухне (кухня Африки) огромную роль играют полевые растения: в поле выращиваются фрукты, в том числе виноград, и созревают многие овощи (например масличные культуры), входящие в состав традиционных кушаний. 

К самым ранним полезным растениям, произраставшим в Африке ещё много тысячелетий назад, относятся разные виды пшена, рис, теф, клубневые растения и финики. Африканцы и сегодня с удовольствием готовят из них еду.

Сейчас читают статьи



Рекомендуем посмотреть