Анна Лабушева и Александр Югра: Известные шеф-повара из города Сочи

Просмотров
2805

Как правильно готовить? → Особенности приготовления жареной рыбы гриль


Рыба жареная грилье (первый вариант) 

Из судака, сига, разделанных на большие куски, звеньев осетрины, белуги, севрюги, свежей сельди без кожи и костей нарезают порционные куски (см. статью "Разделка рыбы"), обсушивают их полотенцем, солят, смачивают в растопленном сливочном масле и панируют в молотых сухарях, после чего жарят над горящими углями. 

Рыба жаренная грилье (второй вариант) 

Из крупных кусков разделанного сига, свежей сельди, нельмы, свежего лосося с кожей без костей нарезают порционные куски (см. статью "Разделка рыбы"), обсушивают полотенцем и маринуют так же, как и для рыбы в тесте (см. рецепт "Маринованная рыба в тесте"). Затем надрезают в двух-трёх местах кожу и, не панируя, жарят над горящими углями.