Туалеты для квартиры и загородного дома

Просмотров
26105

Как правильно готовить? → Особенности консервирования яблочного сока


Приготовить консервированный яблочный сок вполне можно в домашних условиях. Конечно, он не так полезен, как свежевыжатый, но намного полезнее восстановленного, который продаётся в магазинах.

Для приготовления такого сока необходимо свежевыжатый яблочный сок вылить в кастрюлю и добавить сахар: на 0,5 л сока – 1 столовая ложка сахара. Кастрюлю поставить на огонь и довести сок до кипения при помешивании, но не кипятить.

Банки для консервирования должны быть уже готовы и простерилизованы. 

Горячий яблочный сок разлить в банки, закупорить их предварительно прокипячёнными металлическими крышками, поставить вверх дном и укутать одеялом. Так они должны простоять сутки, а потом их следует перевернуть. 

Готовый консервированный яблочный сок может храниться около двух лет в тёмном прохладном месте.

Польза

1. Яблочный сок обладает антиоксидантными свойствами. Он содержит витамин С, соли калия, магния, фосфор, железо, яблочную, лимонную и другие органические кислоты. 2. Яблочный сок богат калием, который помогает предотвратить высокое давление. 3. Этот сок малокалорийный и не вызывает изжогу.

4. Яблочный сок рекомендуется всем, но особенно он полезен детям и людям с заболеаниями сердечно-сосудистой системы, малокровием, гастритом с пониженной кислотностью. 5. Он полезен людям умственного труда. Кроме того, в в нём много кроветворных элементов. 6. Полифенолы, присутствующие в яблочном соке, препятствуют старению. 7. Особенно полезен сок яблок курильщикам и жителям больших городов, так как он оказывает положительное воздействие на органы дыхания.

Вред

Нельзя пить яблочный сок кисло-сладких сортов при гастрите с повышенной кислотностью и серьезных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при аллергии на красные фрукты (если используются красные яблоки), а также при индивидуальной непереносимости.


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Аллергические реакции
  • Острые заболевания ЖКТ
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Повышенная чувствительность зубной эмали