Просмотров
277

Как правильно готовить? → Как правильно варить варенье из роз?


Ингредиенты: 400 г розовых лепестков, 1,25 стакана воды, 1 кг сахара,1 ч. ложка лимонной кислоты.

Для приготовления варенья из роз следует использовать лепестки душистых роз. Предварительно лепестки надо собрать в пучок и обрезать ножницами плодоножки вместе с  белым основанием лепестков.

Как правильно варить варенье из роз?



Обрезанные лепестки роз вымыть, обсушить на полотенце, выложить в эмалированную кастрюлю, пересыпать сахаром (500 г ). Добавить в смесь лимонную кислоту, разведённую в 1/4 стакана воды, всё перемешать и выдержать в течение 6 часов.

Далее сахар смешать (500 г) с 1 стаканом воды, довести до кипения, залить горячим сиропом лепестки и варить их на медленном огне до готовности.

Готовое варенье из роз в горячем виде расфасовать в сухие подогретые банки, немедленно герметично закрыть и остудить естественным путём.

Помимо указанного способа укупорки можно прибегнуть к пастеризации. Для этого варенье следует расфасовать в горячие сухие банки, накрыть банки подготовленными крышками, неплотно укупорить, поставить в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризовать при температуре 90 градусов: банки ёмкостью 1/2 л пастеризовать в течение 10 минут, а ёмкостью 1 л - 14 минут.

По окончании пастеризации банки с вареньем из роз окончательно укупорить и охладить воздушным путём.