Закрыть

Статья

Ингредиенты: 1 кг ежевики, 2 стакана воды, 200 г кислых яблок, 1 кг сахара.

Для приготовления джема из ежевики отбираются спелые неиспорченные ягоды, которые для начала освобождаются от плодоножек.

Перед мойкой ягоды ежевики выкладываются в дуршлаг или сито, затем они моются путём многократного погружения в воду и обсушиваются естественным путём (лишняя жидкость стекает).

Как варить джем из ежевики?



Перед варкой половина ягод подогревается в воде при температуре 90 градусов в течение трёх минут, после этого ягоды протираются через сухое сито для удаления зёрнышек.

С целью получения хорошо желируемого джема к ежевике добавляются кислые яблоки, предварительно очищенные от кожицы и сердцевины и разрезанные на дольки.


В эмалированный таз или другую эмалированную тару сливается полученное пюре из ежевики, туда добавляются дольки яблок и 2 стакана воды. Смесь ставится на огонь и кипятится в течение 5 минут. Дальше в джем добавляется вторая половина ягод ежевики и засыпается сахар.

Джем из ежевики варится при постоянном помешивании до готовности.

Горячий джем из ежевики расфасовывается в подогретые сухие банки, накрывается крышками и плотно укупоривается.


Банки с ежевичным джемом проверяются на герметичность и охлаждаются воздушным путём.



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку