Закрыть

Статья

Для приготовления клюквы молотой (клюквы протёртой с сахаром) клюкву нужно отсортировать и хорошенько промыть холодной водой.

Как готовится молотая клюква (клюква протёртая с сахаром)?

Подготовленные ягоды клюквы следует обсушить и пропустить через мясорубку (измельчить блендером), засыпать сахаром (из расчёта 500 г сахара на 1 кг клюквы) и прокипятить в течение 10 минут при постоянном помешивании.

После этого массу вылить в подогретые чистые банки, накрыть крышками и простерилизовать: банки ёмкостью 0,5 л – 8 минут, а ёмкостью 1 л – 10 минут.

По завершении стерилизации банки с молотой клюквой (клюквой протёртой с сахаром) необходимо немедленно укупорить и проверить качество укупорки. Затем банки с молотой клюквой (клюквой протёртой с сахаром) охладить естественным путём.

Готовая молотая клюква (клюква протёртая с сахаром) используется в домашней кулинарии чаще всего для приготовления киселя.


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку