Анна Лабушева и Александр Югра: Известные шеф-повара из города Сочи

Просмотров
1483

Как правильно готовить? → Как приготовить повидло из слив без сахара?


Для приготовления повидла из слив без сахара потребуются спелые или переспелые сливы (10 кг). Эти сливы нужно отсортировать, вымыть холодной водой, обсушить и разрезать на половинки.

Как приготовить повидло из слив без сахара?

Обработанные сливы освободить от повреждений и косточек и переложить в таз. В этот же таз влить 1 стакан воды. Смесь уварить на слабом огне при постоянном помешивании до загустения.

Готовность повидла проверить способом охлаждения капли: на холодную тарелку нанести каплю повидла и дать ей остыть, если капля загустела и не расплывается – повидло готово.

Повидло из слив без сахара расфасовать горячим в сухие подогретые банки (лучше литровые). Бани наполнить на 2 см ниже горлышка, немедленно закрыть крышкой и проверить качество укупоривания.

Повидло из слив без сахара охладить воздушным путём.