Просмотров
1429

Как правильно готовить? → Особенности приготовления форшмака по-одесски


Кухня Южной Украины это в первую очередь одесская кухня, а она, как известно, впитала в себя огромное множество разнонациональных кулинарных традиций, и еврейские нотки в её гармоничном оркестре звучат сильней остальных.

Форшмак по-одесски – блюдо для гурманов. Для того чтобы «изобразить» нежный воздушный форшмак понадобится 1 крупная сельдь среднего посола, 1 крупное яблоко (лучше всего, если это будет сорт «ренет симиренко»), 1 луковица, 150 граммов качественного маргарина, немного чеснока, соль, молотый чёрный перец по вкусу.

Отделить 2/3 части филе сельди и измельчить его в блендере. Туда же добавить 2/3 яблока, 2 зубчика чеснока и молотый чёрный перец по вкусу. Тщательно взбить. Отдельно измельчить репчатый лук и добавить в селёдочную массу. Чтобы форшмак стал воздушным, маргарин нужно взбить отдельно до получения пышной массы, только после этого перемешать с селёдочной массой и ещё раз взбить.

Отдельно нарезать мелкими кусочками оставшуюся 1/3 филе сельди, предварительно удалив все косточки. Очень мелкими кусочками нарезать яблоко и все вместе смешать с массой для форшмака. Попробовать на соль, и, если форшмак покажется пресным, немного досолить. Главное – не переборщить с солью.

Подавать форшмак на кусочке чёрного хлеба, украсив долькой вареного яйца и зеленью. Наслаждаться ароматом, эстетикой и вкусом. Лехаим!

Польза

О свойствах сельди, яблок и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Яблоки", "Сельдь астраханская (каспийская) (пузанок, черноспинка (залом, бешенка, кесслеровская сельдь), волжская сельдь)", "Сельдь нежирная (селедка нежирная)", "Сельдь дунайская (жирная селёдка)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)."