Закрыть

Особенности приготовления грибного соуса (из сушёных грибов)

Просмотров: 7467

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья

Продукты: 3 ст. ложки растительного масла, 3 стакана воды, 50 г сушёных грибов, 1 небольшая головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки пшеничной, 2 стакана грибного отвара, 1 лавровый лист, молотый чёрный перец, соль. 

Для приготовления соуса сушёные грибы моют в холодной воде, после чего их замачивают в 3 стаканах холодной воды и так оставляют на 2 часа. Разбухшие грибы варят в той же воде при слабом кипении около 1 часа.

Далее мелко шинкуют репчатый лук, выкладывают его в сковороду и обжаривают до золотистого цвета с 2 ст. ложками растительного масла.


Остывшие отварные грибы мелко нарезают.

В отдельную сковороду высыпают муку, соединяют её с 1 ст. ложкой растительного масла и обжаривают до светло-коричневого цвета. Готовую мучную пассеровку разводят грибным отваром и варят при слабом кипении в течение 15 минут.

Полученный мучной соус перекладывают в эмалированную кастрюлю, в него добавляют пассерованный лук, мелко порезанные грибы, соль, молотый чёрный перец и лавровый лист. Соус варят при слабом кипении в течение четверти часа.

Готовый грибной соус подают к крупяным блюдам, картофельным и морковным котлетам, а также к макаронной бабке.


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку