Просмотров
4912

Как правильно готовить? → Шоколадные конфеты «с душой»: добавляем алкоголь, кофе или чай


Как известно, конфетам можно придать особый аромат, добавляя в них кофе, ликёр или чай. 

Для достижения изысканного кофейного вкуса лучше всего добавить в конфетную начинку растворимый кофейный порошок или смешать немного кофейного порошка с какао-порошком, чтобы затем обвалять в смеси конфету и получить настоящий мокко-трюфель. 


Также можно подмешать в шоколадную массу молотый чай или сварить чай в сливках, а затем растворить в горячей жидкости шоколад - получится кремообразный ганаш с тонким чайным запахом. 

Разнообразят вкус конфет и спиртные напитки - ликёр, фруктовая водка и другие. Кстати, достаточно подлить в конфеты для ароматизации немного амаретто, рома или вишнёвой наливки, и срок годности ваших сладостей увеличится. А кто хочет, чтобы спиртное не перебивало вкус остальных ингредиентов, тому лучше воспользоваться винами с нейтральным вкусом, то есть джином или водкой.