Просмотров
2983

Как правильно готовить? → Особенности приготовления сдобного теста на опаре


В тёплое молоко или воду (1,5 стакана) добавить 1,5 стакана муки, 1 ч. ложку сахара и 40 г дрожжей. Всё размешать и поставить для брожения в тёплое место на 1,5 часа.

После того как в кастрюле подойдёт опара (она должна опасть), туда необходимо добавить растопленное сливочное масло (100 г), соль (1/2 ч. ложки), сахар (3 ст. ложки), оставшуюся муку (примерно 2 стакана), яйца (4 штуки), затем тесто тщательно перемешать и поставить в тёплое место для дальнейшего брожения. 

Через 1,5 -2 часа тесто обмять и тщательно вымесить, периодически отбивая об поверхность стола. Готовое вымешанное тесто должно быть гладким и не прилипать к рукам. Кроме того, на его поверхности должна появиться "испарина".
 
Примечание. Для сдобного теста вместо воды (для приготовления опары) лучше использовать молоко. 

Из теста сформировать необходимые изделия, поместить их в смазанные маслом формы или на противень, дать постоять примерно 25 минут. 

Далее изделия поместить в тёплую духовку и держать при 50 градусах примерно 10 минут, после чего увеличить огонь до 180-200 градусов  и печь изделия до готовности.





Примечание

Соотношение ингредиентов может быть и другим, чем указано в тексте. Главное здесь - соблюдать последовательность действий!