Туалеты для квартиры и загородного дома

Просмотров
4033

Как правильно готовить? → Особенности приготовления холодных супов: приготовление хлебного и свекольного кваса


Основой для холодного супа может служить хлебный или свекольный квас. Перед подачей на стол в тарелку с холодным супом рекомендуется положить кусочек пищевого льда или подать лёд отдельно на розетке. 

Хлебный квас 

Чёрный хлеб (лучше ржаной) нарезают на небольшие ломтики и подсушивают в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Поджаренные сухарики заливают кипятком и через 3-5 часов настой процеживают. В процеженный настой добавляют сахар, дрожжи и ставят на 2-3 часа для брожения в тёплое место. В ходе брожения в квас можно положить немытый изюм, имбирь, семена тмина и аниса. Готовый квас снова процеживают и охлаждают. Хранят хлебный квас в холодно месте. 

Свекольный квас (см. также рецепт "Шпундра") 

Очищенную и нарезанную ломтиками сырую свёклу заливают кипячёной горячей водой, добавляют немного уксуса и варят на медленном огне в течение 20 минут. (Свекольный квас можно приготовить также из свёклы, сваренной в кожице.) После этого свёклу (в той же посуде) ставят для закисания на 2-3 часа в тёплое место, а затем настой процеживают. Хранят свекольный квас в холодном месте.